20 Maret 2011

Home » » TIPS AGAR HAMSTER CEPAT BERANAK

TIPS AGAR HAMSTER CEPAT BERANAK


Hamster memang jenis hewan yang unik, karena btuh perhatian khusus dan butuh kasih sayang lebih dari pemiliknya. lebay.com. qqqq bagi para pemelihara hamster seperti judul di atas saya akan bagikan sedikit TIPS AGAR HAMSTER CEPAT / MUDAH BERANAK. Tapi sebelum membuat hamster cepat beranak maka sebaiknya baca dulu artikel CARA MERAWAT HAMSTER, karena pada dasarnya supaya hamster cepat beranak kan kita harus merawatnya dengan baik dan sehat.
sedikit cerita neh, katanya hamster robo / roborovski itu yang paling susah beranak ya? benar apa nggak aku juga belum membuktikan, tetapi ternyata setelah ku pelihara memang nggak beranak - beranak sampai sekarang. :( malah sekarang tinggal 1 saja gara - gara mati yang satunya. :(( dan belum aku belikan lagi. :((
berikut adalah tips - tips ringan agar hamster terutama robo biar bisa beranak dan berkembang biak:
1. rawatlah sedemikian rupa dan jagalah agar hamster tersebut tetap sehat
2. setelah sehat, buatlah hamster tersebut agar tidak stress yaitu dengan cara jangan keseringan di buat mainan (biasanya anak kecil kalo yang beginian)
3. jagalah selalu supaya kandang hamster selalu bersih dan kering
4. taruhlah kandang hamster di tempat gelap dan jangan keseringan di lihat (ini kdusus hamster robo)
5. satu kandang hanya 1 pasang cowok cewek >> takutnya kalo berlebih malah nggk bisa konsen saat ML. =))
6. kalo sudah di jalankan tipsnya tapi belum beranak juga ya mungkin emang belum rejeki aja kali ya. ;))

selamat mencoba, semoga berguna bagi yang membutuhkan. jangan lupa klik iklan dibawah untuk donatur. :p


Terima kasih telah berkunjung di www.hobyfarlet.blogspot.com serta membaca artikel: TIPS AGAR HAMSTER CEPAT BERANAK

ARTIKEL BISNIS TERBARU


Artikel Terkait Lainnya Seputar:



9 komentar:

  1. wah geli yah liat anaknya yang masih merah gituh. kaya tikus. x(

    BalasHapus
  2. aq juga punya robo umur bulan tapi belum beranak2,.robo ente mati kenapa bro?
    wah eman2 tu...
    bagaimana biar robo cepet beranak ya? pdahal poin2 yg ente sebutin dah ane lakuin dari dulu...
    mohon bimbingannya...
    :)

    BalasHapus
  3. @hamster online: iya bro, mati gara2 lupa ngasih makan terus dimakan sama temennya.. :(( itu pas ane sakit, jd nggk inget hamster lg. :(
    robo emang jenis yg susah beranak gan, katanya penjual hamster seh harus di taruh ditempat yang sempit and jauh dari keramaian serta tertutup gt.. biar beranak. tp katanya jg, tergantung itu pasangan cocok apa nggak. nah makanya ane jg bingung...

    BalasHapus
  4. nunggu hamster melahirkan berapa lama?
    trus kalo hamster dah hamil harus bbagaimana?
    mohon infonyya dong,,,,

    BalasHapus
  5. NUNGU HAMSTER MELAHIRKAN TERGANTUNG KEHENDAK HAMSTERNYA KAWIN>BISA SATU BULAN

    BalasHapus
  6. kalau hamster nay di taruh diruang terang boleh gak.
    hamster ku mau hamil kok lama baget.
    tolong jawab dong.

    BalasHapus
  7. boleh saja ditaruh ditempat terang.. hamsterku tak taruh di depan kamar.. hehehhe

    BalasHapus
  8. kalo hamster robo dewasa panjangnya sampe berapa sehhhhhhhhhhhh?

    BalasHapus
  9. Great blog here! Additionally your website rather a lot up very fast! What host are you the use of? Can I am getting your affiliate hyperlink in your host? I wish my web site loaded up as fast as yours lol.

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda,..

cara berlangganan artikel blog ini

Untuk berlangganan, masukkan email anda kemudian klik OK > masukkan code dan klik complete subsciption request >> cek email dan klik link aktivasinya

Delivered by FeedBurner