23 Januari 2010

Home » » JENIS - JENIS DAN MACAM HAMSTER DI INDONESIA

JENIS - JENIS DAN MACAM HAMSTER DI INDONESIA

     akhirnya posting jenis - jenis hamster dalam hal ini berisi beberapa macam hamster di indonesia yang saya tahu saja dan yang pada umumnya di pelihara orang. sebenarnya hamster pasti banyak macam jenisnya, akan tetapi dalam postingan ini saya tulis yang tahu saja. mudah mudahan bagi yang mau memelihara hamster bisa di jadikan bahan pertimbangan sebelum membeli. oiya, jenis2 ini saya dapat dari berbagai sumber dan yang saya tahu. beberapa macam dan jenis hamster adalah:

  1. Hamster campbell
Hamster campbell menurutku hamster yang murah, karena harga hamster campbell cuma 20 ribu. jenis hamster campbell merupakan yang saya pelihara dulu, menurutku sangat enak dan cocok untuk di kembangbiakkan karena sangat mudah beranak dan sekali beranak maka akan menghasilkan 2-10 bahkan lebih bayi hamster. spesifikasi hamster campbell :
        -> umur normal 1-2 tahun
        -> panjang kira-kira 10-15 cm umur dewasa
        -> lama kehamilan kurang lebih 20 hari
        -> lincah karena ukurannya kecil
        -> masa sapih (pemisahan anak dari induknya) 3-4 minggu
        -> macam campbell (albino,panda,black bear,argente,opal,blue)

campbell


     2.  Hamster roborovski

Hamster roborovski merupakan jenis hamster pelari dan sangat lincah, karena bentuknya yang lebih kecil dari pada capbell sehingga kerjaanya ya lari - lari saja. harga hamster roborovski sekitar 45-75 ribu, tergantung dimana posisinya. hehehe. hamster ini sangat cocok jika mau di buat bisnis, karena harga mahal dan bentuk hamster yang banyak dicari orang, lucu banget sampai - sampai aku saja pengen pelihara ini hamster. Spesifikasi hamster roborovski :
        -> umur normal 3-4 tahun
        -> panjang hamster 4-5 cm
        -> lama kehamilan 23-30 hari
        -> jumlah anak rata - rata 6 ekor
        -> masa sapih 30 hari
        -> macam roborovski (normal,white face)

roborovski

     3.   Hamster syria
Hamster syria ini bentuknya besar banget, kayak tikus got. hehehe kalo yang suka besar - besar ya monggo di pelihara tapi kayaknya hamster jenis ini pemalas dech. kurang lincah, panjang seh bentuknya so jadi males2an. harga hamster syria sekitar 15-30 ribu tergantung jenis dan warnanya. Spesifikasi hamster syria:
        -> umur normal 2-2,5 tahun
        -> panjang 15-20 cm
        -> lama kehamilan sekitar 20 hari
        -> macam syria (short hair,long hair,rex,satin)

syria

     4. Hamster winter white
Hamster ini mudah untuk dijinakkan karena sifatnya yang tak suka menggigit dan tidak agresif seperti campbell. Fisiknya hampir sama dengan campbell. Hamster ini cocok untuk pemula. harga hamster winter white berfariasi dari 15 - 75 ribu tergantung jenisnya. Spesifikasi hamster winter white :
         -> umur 1-2 tahun
         -> panjang 7-9 cm
         -> lama kehamilan 15-20 hari
         -> macam winter (normal,safir,pearl,golden)

winter

    5.  Hamster panda
Untuk hamster panda ini bentuknya sedikit panjang dan kecil bagu juga persis panda. tidak suka menggigit kayaknya karena temanku melihara ini nggak pernah ke gigit. untuk harga hamster panda untuk sepasang sekitar 70 ribu. Spesifikasi hamster panda:
         -> umur 1-3 tahun
         -> panjang 10-15 cm
         -> lama kehamilan sekitar 20 hari

panda

6. Hamster cina
Nah yag satu ini aku kurang begitu ngerti karena lom pernah lihat, tapi di beberapa situ di tulis ada hamster cina. nah ini spesifikasi yg aku peroleh:
- umur 2 – 4 thn.
- panjang maksimal bisa mencapai 10 cm.
- macam2 hamster cina : (normal,putih,berbintik2). 

cina

Nah sekarang selesai sudah mengenai jenis - jenis hamster di indonesia, Bagi anda yang mau pelihara hamster ya di pilih dan memilih hamster yang cocok untuk misalnya seorang pemula. peliharalah binatang anda sebaik mungkin agar nantinya bisa berkemang biak semakin banyak dan mungkin bisa anda jual.
oke semoga bermanfaat dech postingan ini. info dari berbagai sumber.

Terima kasih telah berkunjung di www.hobyfarlet.blogspot.com serta membaca artikel: JENIS - JENIS DAN MACAM HAMSTER DI INDONESIA

ARTIKEL BISNIS TERBARU


Artikel Terkait Lainnya Seputar:



67 komentar:

  1. thx,sangat banyak membantu. kamia

    BalasHapus
  2. aq juga tw banyak lhooo silahkan kunjungi blogq di
    http://ajoenkdian.blogspot.com/2011/01/hamster-mania.html

    BalasHapus
  3. huaaaa, aku lagi mau beli hamster nihh, kayaknya mau beli yg winterr

    BalasHapus
  4. Alhmdlh ksmpean juga beli hamster syria..!!

    BalasHapus
  5. saiz hamster syrian 15 - 20 cm!!???
    anak kucing ka?

    BalasHapus
  6. da yang jual hamster n99' ??
    klo da hubungi di email saya

    auxers@gmail.com

    makasi

    BalasHapus
  7. hamster ku yg cowok jenis panda yang satu Syira....hari ini kok tumben gigit2an yya?? apa mrk cocok?? ciri2 hamster hamil apa sih? thx

    -Clarissa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciri cirinya perutnya gendut ,,, trusklo tdur lebih sering trlentang .aq udh pengalaman ngamatin hamster ...
      dari 4 pasang ... sampe punya 10 pasang sekarang ^_^

      Hapus
  8. thanks for all, sori nggak bisa selalu balas... sekiranya ada pertanyaan bisa di email saja ke saya. :D

    BalasHapus
  9. hamster panda itu SANGAT GALAK, saya punya di rumah, jadi klo ada yg bilang hamster panda itu tidak suka menggit itu salah (kecuali dah jinak yah)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hamster panda g galak kok. ygjantan sama skali g gigit. panda ada 2 jenis. panda asli n panda campbell. panda campbell itu kawin silang. tapi jarang berhasil

      Hapus
  10. hamasterku baru beranak tuh.. hehehehe padahal bapa ato ibunya ga ada warna itemnya knapa anaknya 2 item ya.. ??:-/

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu namanyanya hamster jenis golden say ...
      meski[un ibu bapaknya warnya kuning kecoklatan ... tapi pasti ada 1 atau 2 anaknya yg warnanya item abu2 gtu khan ?
      aku juga punya drumah soalnya....

      Hapus
  11. @caroline: pa aja kalo dah jinak ya nggk akan galak. =)) peace.. ya pinter2nya kita ngerawat dan menyayanginya saja.
    @teknologi : ya itu hanya allah yang tahu :D jangan2 malah kawin sama tikus. =))

    BalasHapus
  12. Hamster ku beranak lagi gimana caranya supaya anaknya ga mati,soalnya setiap beranak pasti ada yang mati,sekarang berak 8 ekor 1 mati,padahal ama induknya disusui.

    BalasHapus
  13. hamster panda betina ama hamster gold eye jantan bisa dikawinkan ga tolong dong sarannya.

    BalasHapus
  14. dikasih hamster sama sodara.. campbell deh kyaknya abisnya galak, di gigit ampe berdarah.. tapi lucu, tapi takut megangnya. udah seminggu padahal..

    BalasHapus
  15. aku punya hamster, mereka lincah dan aktif sekali terus sering menggigit, kira2 hamster ku jenis apa ya?

    BalasHapus
  16. siapa yang mau beli hamster

    BalasHapus
  17. @all: mohon kalo coment jangan anonim ya?? biar enak jika mau ngejawab.. hhehhe...

    BalasHapus
  18. makasii infonya kk
    boleh saya reblog nggak? nanti saya kasih link blog kk (harus donk..hhehehe)
    thanks b4

    BalasHapus
  19. hai﹑aq baru miara hamster 1 ekor﹑pas beli udah gede aja﹑tapi perutnya buncit﹑hamil ya?
    trus warnanya belang 3﹑putih,coklat,item﹑qra2 termasuk jenis apa ya?
    Makasih..

    BalasHapus
  20. @marlet: ada akun twiter ato FB ga biar sharenya bisa lebih up to date?

    BalasHapus
  21. hai gw tiara
    kalo hams ww saphire ma pearl disatuin bs ga????
    hai gw tiara,
    kalo hams ww saphire ma pearl disatuin bs ga????

    BalasHapus
  22. kalo hamster sama jenisnya tp beda warna bleh di satuin gg?? kalo hamster sama jenisnya tp beda warna bleh di satuin gg??

    BalasHapus
  23. ada gk jenis hamster dominant spot?

    BalasHapus
  24. gan. bisa minta YM? mw tanya2 lgsung nih , msalah kawin silang... need help

    BalasHapus
  25. buset yang jenis panda lucu banget dah >.<

    BalasHapus
  26. hai, aku mau nyoba pelihara hamster,, tapi takut ngigit,, hehehehe.. :D

    BalasHapus
  27. synyster gates9 Februari 2012 13.20

    aku SIIH ,,..punYa banyak hamster nya TP koKK GA LLAk yaaaa????????hh

    BalasHapus
  28. heheheheh,,..aku punya camphbell TP galakk lhooo......>>>hahahaha hj<<

    BalasHapus
  29. Yg membedakan winter dan cambell i2 ap?

    BalasHapus
  30. Yang minat mengetahui cara hidup hamster, hub saya langsung add fb sya finthy@hotmail.com, ato YM Filangolok

    BalasHapus
  31. wis mantep sob, thx untuk infonya
    Salam kenal mas bro

    BalasHapus
  32. saya hanya py 2 kandang hamster. saat ini kandang 1 untuk induk jantan n betina (dijodohkan lg) dan kandang 2 untuk anak2 hamster. bolehkah ntar anak2 hamster digabungkan dengan induk jantan, karena induk betina mau sy sendirikan selama proses kehamilan tua dan menyusui?
    terima kasih atas tanggapannya

    BalasHapus
  33. misi mba/kak saya mau tanya nih...hamster saya jenisnya ww pearl tapi dia suka benget gigit tangan saya jadi kaya cambell. kira2 gimana cara ngatasinnya yaa mba/kak biar ga digigit lagi?? makasiih

    http://ekkyariansyahutomo.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. Tipe panda gigit..

    BalasHapus
  35. Hamster golden red eyes ko' mahal ya....

    BalasHapus
  36. mampir ke blog ane bro hamsterpelajar.blogspot.com

    BalasHapus
  37. mampir ke blog ane bro hamsterpelajar.blogspot.com

    BalasHapus
  38. hamsterq beranak terus..tpi bingung mo jual gmn..ibunya dar cambell n bapaknya dari winter white klo ga salah..ada yg tau dmna jualnya?da 15 ekor sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. perkawinan silang tidak boleh bro ..

      Hapus
  39. Golden gw Lma kawin.a ampe skrg Bel☺♏ ad tanda2 khamilan,,,

    °ϋđǻђ° ad 1 bulan d gabungin, Tp Bel☺♏ ad ciri2 hamster Hamil,,
    Tp 2 hari Ɣªήğ lalu cwe.a jadi galak,,,
    Gmn tuch????

    BalasHapus
  40. terima kasih ats informasi yang sudah di sampaikan dalam web ini

    BalasHapus
  41. info hamsternya sangat bermanfaat sekali..terima kasih sudah share ya..:)

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  43. Permisi
    Hamster siberian iti ada g ya, apa nti nama lanx hamster sirian
    ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh.....

    BalasHapus
  44. Permisi
    Hamster siberian iti ada g ya, apa nti nama lanx hamster sirian
    ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hamster syrian dikrnal jga dgn hamster siberian

      Hapus
  45. kak kalo hamster matanya merah terus di atas ada garis sampe ekor itu hamster jenis apa soalnya suka gigit sama cakar @_@

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bayi sih,tapi suka berantem

      Hapus
    2. kalo dipegang lari lagi

      Hapus
  46. muhammad rafly.6 Januari 2014 19.19

    Kaka , saya boleh nanya gk.
    Saya kan pnya hamster roborovski dan sama yg paling kecil mungil . Trus saya mau kawinin bisa gk .
    ........TOLONG JAWABANNYA...........

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda,..

cara berlangganan artikel blog ini

Untuk berlangganan, masukkan email anda kemudian klik OK > masukkan code dan klik complete subsciption request >> cek email dan klik link aktivasinya

Delivered by FeedBurner