28 Maret 2010

Home » » CARA AGAR TIDAK DIGIGIT HAMSTER

CARA AGAR TIDAK DIGIGIT HAMSTER

hamster memang suka sekali menggigit jari kita dan tangan kita kalo pas lagi di pegang, tetapi itu hanya berlaku bagi hamster yang nggak jinak alias nakal. :D
nah aku ada sedikit tips neh, mudah - mudahan beguna tips ini agar nggak di gigit hamster lagi, ya paling tidak mengurangi jumlah gigitan jika biasanya sehari 6x di gigit ya bisa menjadi 3x saja. hehehe langsung TKp saja ini tips dan triknya :
  1. Jangan suka godain hamster.
  2. Jangan pegang ketika hamster sedang atau masih tidur, karena ketika dia kaget pasti akan langsung menggigit.
  3. jangan ganggu hamster ketika sedang kejar2an dengan temannya, atau sedang bertengkar kecil gitu. tetapi kalo sudah bertengkar hebat ya pisahkan saja dengan kayu atau alat lainnya jangan langsung di pegang.
  4. jangan siksa hamster, kasihan tar dia pasti akan membalas penyiksaaanmu dengan gigitan berdarah2.. hehe
  5. kalo pertama pegang, jangan di colek2 dulu.. mendingan langsung pegang "mak cek" kalo bahasa jawanya, jangan ragu gitulah. dan pegangnya dari belakang.. hehhe
  6. Ketika sudah di pegang, ya jangan kenceng2 megangnya. tar dia kesakitan dan pasti akan menggigit.
  7. ketika hamster di letakkan di atas permukaan telapak tangan, usahakan celah - celah jari tertutup rapat alias di rapatkan agar nggak ada celah untuk menggigit.
  8. Belai - belailah dengan lembut agar hamster ngerawa nyaman, "kayak belai pacar gitu lho" ckckck
mungkin cukup sekian saja tips dan trik agar nggak di gigit hamster. karena tips ini bagi saya berguna.. mudah - mudahan juga berguna bagi rekan - rekan pengunjung blog ini.


Terima kasih telah berkunjung di www.hobyfarlet.blogspot.com serta membaca artikel: CARA AGAR TIDAK DIGIGIT HAMSTER

ARTIKEL BISNIS TERBARU


Artikel Terkait Lainnya Seputar:



20 komentar:

  1. kalo di gigit hamster gpp kan???:-/

    BalasHapus
  2. nggak apa-apa...
    paling cuma sakit dikit.. hehehe tapi kalo gigitnya kenceng ya bisa berdarah. cuma pasti kalo kegigit km jadi kaget dan hamstermu kepental..heheh b-(

    BalasHapus
  3. aq d gigit ampe bedarah.... :(( ampe sekarang aq udah takut mageng" hamsternya takut di gigit lagi.... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama gan!!hamster ku jg bandel nya minta ampun,jahil padahal udah di cobain d kasih makanan d tangan ehhh... tetep ja gigit jg!!em bener2 jail ni hemster.

      Hapus
  4. hoho, pernah digit hamsterku waktu misahin perang dunia hamster..
    tapi ya sudah lah, dia kan gak tau juga kalo lita bermaksud baik.. ^0^

    BalasHapus
  5. kalau hamster cambel panda di kawinin/sekandang ama jenis lain gpp yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sih ..
      Tapi klau dia brantem dipisah dlu
      pln pln nnti di gbung lg ....
      Ikuti terus smpai btul-btul mau

      Hapus
  6. marlet, klo punya Ym id, tambahkan aku yach
    hraqin@yahoo.co.id

    trims

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. saranny bagus, tp agak lucu jg..
    Klo qt g blh g3 dy wkt ge bo2, atau makan, atau ge main.. Trz kpn qt bs pegang tu hamie?
    Klo ane liat, hamie ane yg tiap hariny cuma gt2 aja.. Makan, tidur, lari2an m tmene..
    G prnah ngalamun, brarti g bs dipegang ya? :plh g3 dy wkt ge bo2, atau makan, atau ge main.. Trz kpn qt bs pegang tu hamie?
    Klo ane liat, hamie ane yg tiap hariny cuma gt2 aja.. Makan, tidur, lari2an m tmene..
    G prnah ngalamun, brarti g bs dipegang ya? :p

    BalasHapus
  9. Kalo boleh tau...kalo hamster itu ngegigit gak ada efek kaya rabies kan?

    BalasHapus
  10. hamster aku berantem melulu nih, dah dipisah terus disatuin lagi tapi berantem lagi... apalagi yang satunya (cow) kalau lihat yang cew langsung kabur... apa tuh hamster gay ya... haduuh... *=,=

    gmana dong nih...

    BalasHapus
  11. Hello there, You have done a fantastic job. I will certainly digg it and personally suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this website.

    BalasHapus
  12. sekedar tambahan dari pengalaman pribadi bagi agan2 yang takut di gigit hamster karena hamster yang di pelihara adalah jenis campbell yg suka gigit . pertama-tama cobalah kasih makan dengan tangan anda dari celah2 kandang. supaya bau tangan anda dikenali oleh hamster anda . usahakan jangan mengambil hamster dari dalam kandang dengan tangan kosong . kemungkinan di gigit akan sangat besar :)
    gunakan lah sendok sayur yang gak kepake, nanti dia pasti naik keatas sendok sayurnya . nah, angkat deh . trs taro hamsternya di atas telapak tangan pelan2 . insyaallah ga di gigit :D
    pengalaman pribadi sih gitu :p
    selamat mencoba . tapi yg terpenting adalah keberanian . oia, usahakan kalo megang hamster jangan di pencet ya, biarin aja di jalan2 :D

    BalasHapus
  13. Kalo aku sih punya hamster 4 , tapi ada 1 yg spesial dr ke 4 itu karena hamsternya bisa ku pegang pake tangan kosong dr kandang yg laen pasti ngegigit.. Jd ngambil hamster yg suka gigit itu pake botol aja deh... , trus aku mau kasih tips nih supaya hamster sesamanya gx berantem, kasih aja bedak.. Agar bau hamster sama rata...

    BalasHapus
  14. aduh!! sakitnya.... saya baru guna teknik tu, tapi, tak jadi pun........

    BalasHapus
  15. Hamsternya Gwe Bunuh 1 Karena Ga Nurutin Perintah Tuan Raja :\ . Yq Satu Dilemparin Ketembok Lanqsunq Sekarat.
    Susah Mmanq Gigit Mulu

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda,..

cara berlangganan artikel blog ini

Untuk berlangganan, masukkan email anda kemudian klik OK > masukkan code dan klik complete subsciption request >> cek email dan klik link aktivasinya

Delivered by FeedBurner