16 Januari 2010

Home » » TIPS AGAR HAMSTER TIDAK BERANTEM

TIPS AGAR HAMSTER TIDAK BERANTEM

saya habis googling2 dan blogwalking ke sebuah web dan blog eh menemukan tips ini, tetapi tidak tahu bisa menyelesaikan masalah apa tidak. semoga membantu..
seekor hamster kan mengenali hamster yang lainnya dari bau'nya, sehingga biasanya hamster akan berkelahi jika menemukan bau hamster lain yang asing atau tidak pernah tercium oleh hamster tersebut. jadi bagaimana agar hamster baru kita tidak berkelahi ketika  digabungkan dengan hamster lama? beginilah yag saya temukan agar menggabungkan hamster lama dan baru bisa aman:

  1. Keluarkan hamster2 yang ada didalam kandang dan bersihkan semua isi kandang, mulai dari alas, mainan, tempat makanan, dll pokoknya bersihkan semuanya hingga bau hamster itu tidak ada. kemudian berilah wangi2an agar semakin tidak tercium bau hamster yang lama.
  2. Mandikan dengan bedak mandi khusus hamster, agar bau hamster menjadi wangi sehingga hamster laen tidak mencurigai adanya hamster baru yg berpotensi bisa berkelahi. mandiin dengan bedak juga bisa.. pokoknya sampai wangi. hehehe
  3. kemudian, ini menurut pengalaman bahwa hamster cewek lebih agresif dibanding cowok dalam arti lebih suka menyerang ketimbang cowok. maka dari itu lebiha baik masukkan dahulu hamster cowok beberapa saat sebelum hamster cewek di masukkan tujuannya agar cowok itu sebagai penghuni pertama dan cewek berikutnya karena biasanya jika pendatang itu akan relatif lebih sering diserang. tetapi berhubung cowok jarang menyerang, so bisa aman.
  4. lihat dan amati setelah digabung, jika memang hamster masih juga berantem dan berkelahi hingga cakar2an biarkan saja dahlu, mungkin itu perkenalan. tetapi jika memang terus berantem sebaiknya pisahkan saja jangan digabung. 
semoga cara ini bermanfaat, saya tidak bisa mencobanya karena sat ini sedang tidak punya hamster. hehehe jika berhasil mohon coment dibawah.. jika tidak berhasil ya coment saja apa sebaiknya yang dilakukan. trims!


Terima kasih telah berkunjung di www.hobyfarlet.blogspot.com serta membaca artikel: TIPS AGAR HAMSTER TIDAK BERANTEM

ARTIKEL BISNIS TERBARU


Artikel Terkait Lainnya Seputar:



36 komentar:

  1. betul.. betul...
    aq pnya 2 hmster (cwo/cwe)
    emng bner cwe lbih agresif ska nyerang dluan
    trus aq cba 22ny aq msukan dlm ember berair
    and ga brantem lgi deh
    tpi ide yg mnyrankan jntan lbih dhulu dmskan dlm kndang bleh jga bwt dcba

    BalasHapus
  2. kata di blog laen jangan di pake-in sesuatu yang ad bahan kimia nya.. :-L

    emang bedak mandi khusus hamster g ad bahan kimia nya ???

    kalo ad bahan kimia nya hamster nya bakalan lebih cepat mati....

    kata blog laen.. :)
    :-/
    ~x(

    BalasHapus
  3. selama dulu aku pelihara hamster nggak masalah bro, aku pake bedak yang biasa di pake ceweku. hehehe...

    BalasHapus
  4. kalo pake bedak bayi??? b-(

    BalasHapus
  5. bedak apa saja... yang penting serb
    uk :D

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. @marlet..
    aku ingin tanya kalok hamsternya di gabungin ama hamster jenis lain bisa bikin ribut atau enggak ?

    BalasHapus
  8. infonya bagus nih.
    maklum baru pelihara hamster.

    tadinya penasaran knp jadi berantem akhir2 ini hamsternya.
    ternyata kandangnya jg harus wangi toh.

    btw itu bedaknya, buat kandang sang hamster apa di bedakin hamsternya ?

    BalasHapus
  9. aduh bos.....
    hamsterku baru beli.... cewe & cowo.....
    eh cewe nya nyupang ke daleman kali.....
    terus yang cowo jadi berdarah...... banyak lagi...
    gimana yah.....
    mesti dipisahin gak?????
    terus ngobatinnya pake apaan yah.....
    bakalan mati gak yah bos

    BalasHapus
  10. aduh bos.....
    hamsterku baru beli.... cewe & cowo.....
    eh cewe nya nyupang ke daleman kali.....
    terus yang cowo jadi berdarah...... banyak lagi...
    gimana yah.....
    mesti dipisahin gak?????
    terus ngobatinnya pake apaan yah.....
    bakalan mati gak yah bos
    -x( :((

    BalasHapus
  11. tq infonyah... :D
    kalo aku dulu...
    =3=
    berhubung dlu beli yg cowo dluan.. dan ternyata cowonya g bertahan.. akhirnya dia mati :(
    pas beli yg cowo lagih, kandangnya di pisahin,.. tapi d bikin deket gitu.. ;)) biar kerasa kangen"an... baru deh d satuin.. :D dan ternyata manjur! wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. satya -> kalo beda jenis di gabungin aq blm prnh cb, tapi ya mgkn bisa berantem.
    rachita -> boleh jg tuch idenya.. bisa dicoba tar kalo emang berantem.
    navta-> maaf baru bls.. kemarin baru keluar kota. hehehe.. gmn skrg hamsternya masih hidup nggk? obat luka mending kasih betadin saja. dan pisahin saja dari pada lebih parah berantemnya.

    terimakasih buat semuanya semoga sng baca2 blog ku yg sederhana ini.

    BalasHapus
  13. Gw punya hamster tadinya hamster itu mw gw kawinin tapi knpa brantem ya? ko yg lakinya nyerang mulu smpe pda berdarah cwe'a.. kira" gmna cara ngAtasinya?
    ~x(

    BalasHapus
  14. Gw punya hamster tadinya hamster itu mw gw kawinin tapi knpa brantem ya? ko yg lakinya nyerang mulu smpe pda berdarah cwe'a.. kira" gmna cara ngAtasinya?
    ~x(

    BalasHapus
  15. @icha
    hamsterku lucu
    pas digabung tengkar
    pas dipisah saling mencari
    ini enaknya gimana?
    ~X(
    :-O

    BalasHapus
  16. @icha
    hamsterku lucu
    pas digabung tengkar
    pas dipisah saling mencari
    ini enaknya gimana?
    ~X(
    :-O

    BalasHapus
  17. @icha
    hamsterku lucu
    pas digabung tengkar
    pas dipisah saling mencari
    ini enaknya gimana?
    ~X(
    :-O

    BalasHapus
  18. Kayak pejabat aza,,,, masih suka berantem,,, heheh...

    BalasHapus
  19. dina fitriani7 April 2011 19.24

    aq punya hamster cewe dan cowo.
    tp yang lbh suka nyerang yg cowo.
    sampe yg cewe msh berbekas .
    namun stlh itu si quini[nama yg cewe]
    buat gundukan kaya kayunya ditumpuk-tumpuk.
    apakah itu petanda bahwa hamster q hamil?
    @dina fitriani

    BalasHapus
  20. michell putri anjani7 April 2011 19.27

    q pny hamster .
    tp bingungnya kata penjualnya cewe tp diliat dr jenis kelaminnya cowo .
    harus percaya yg mana?
    @michell putri anjani

    BalasHapus
  21. aniatur raisyah7 April 2011 19.30

    gw jijik sm bayi hansterku gmn atasinya ya...?:|
    :| :| :| :|
    @ aniatur raisyah

    BalasHapus
  22. Kirana safira7 April 2011 19.52

    apa sich perbedaan hamster,tikus dan marmut ?apa sama???
    :-/
    @kirana safira

    BalasHapus
  23. emang kalo dikasi bedak bayi ga apa2 tuh buat mata, pernafasan, n telinganya? takutnya hammyku jadi sakit.. sementara klo pake pasir wangi terus juga boros, hehe

    BalasHapus
  24. HILL MENGATAKAN

    @Marlet aku punya nih 2 hamster cewek dan cowok nah mereka berdua itu sesama jenis nah mereka itu sudah menikah dan memupnyai anak tetapi anaknya mati semua hikkss karena saya tidak tau bahwa yg cewek hamil dan beberapa hari yg lalu saya baru menyadari bahwa hamster saya itu hamil dan telah melahirkan tetapi saya bingung anaknya tdk ada apa mungkin sdh d mkn sama yg jantan dan sekarang setiap mereka bertemu mereka selalu berantem seperti gulat yg menyerang dulu yg perempuan jadi toloonngggggggggg bantunannnnnnn makasih !

    BalasHapus
  25. eh sorryy temen aku usil dia nulis hill mengatakan tpi cerita yg aku ceritain benar tolooong bantu y @Marlet

    BalasHapus
  26. adayg bisa bantu aku tentang masalah hamsterku ? pliss bantu y th anyone helppp

    BalasHapus
  27. hamster qw kao makan suka di diemin mulutnya .,trus agak lama di kluarkan dari mulutnya .,
    Apa itu buat sarang buat anak nya .,

    BalasHapus
  28. hhmm. gawat ..gmn nih, aku beli 3 ekor betina jantan betina hamster campbell n satu jantan ekor jenis roborovskii. tp knp yg jantan cambpell ama jantan robo berantem melulu ya!! mpe berdarah,,,sbnernya uda kpkiran bwt mindahin si robonya,,tp kaga ada kandang.mana beli kandangnya mahal lagii!! ,>_< huhuhu

    BalasHapus
  29. Thanks admin. Its really helpful. Continue to keep sharing.

    BalasHapus
  30. Saya gaapunya hamster tapi hamster saya ga berantem. Kok bisa ya ? Padahal saya ga punya

    BalasHapus
  31. Boleh di coba nih aturan tipsnya, bedak nya bebas kan?

    BalasHapus
  32. Saya bru beli sepasang roborovski. Pas di penjual mereka ga berantem. Tapi kok pas dirumah mreka berantem ya?

    BalasHapus
  33. hamster saya ribut mulu mesti gmn :(

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda,..

cara berlangganan artikel blog ini

Untuk berlangganan, masukkan email anda kemudian klik OK > masukkan code dan klik complete subsciption request >> cek email dan klik link aktivasinya

Delivered by FeedBurner