31 Agustus 2009

Home » » INTERNETAN PAKE INDOSAT IM2 BROOM BASTIS CUKUP PUAS

INTERNETAN PAKE INDOSAT IM2 BROOM BASTIS CUKUP PUAS

INDOSAT IM2 BROOM BASTIS UNLIMITED, dilihat dari namanya sudah sangat menyeramkan dan menggiurkan itu yang terbayang pertama kali dibenakQ. tapi gara gara nama ini juga aku mempunyai niat untuk mempunyai koneksi cepat yang ditawarkan ala im2 broom bastis. sudah sekitar 10 hari ini saya pake im2 broom bastis, alhasil koneksi indosat dan sinyal HSDPA yang aku peroleh sangat memuaskan tuch dengan menggunakan MODEM HUAWEI E156G. malah pas tak koneksikan itu 7.2 Mbps lho...? ini nsungguh terjadi.
lokasi aku di GEJAYAN YOGYAKARTA tepatnya aku internetan im2 ini dikamar di bagian atas kosanku (4 meter'an dari bawah). mgkn ini juga sebabnya kali..! kalo im2 broom bastis VS im2 broom extra pasti menang bastis abis, karena temenku pake yang extra itu lemotnya minta ampun. dan sinyal HSDPA sering hilang (kamar dibawah).
PENGALAMAN DOWNLOAD :

pagi hari hbs sahur sampe kira kira jam 8, kecepatan download pake im2 broom bastis mencapai 35 Kbps itu yang terlihat di speed download. kalo siang hari gini ya sekitar 15 Kbps.. menurutku itu lumayan lah.
TAPI!!! pas aku googling ke mbah google kok aku banyak menemukan pake im2 lemot menjengkelkan menyebalkan dan nggak memuaskan. trs aku berfikir??? apa mungkin karena baru beli jadi masih cepat2 aja. and ntar kalo udah lama jd lemot?? wah jangan ah.. aku pelanggan indosat,.
selama 10 hari ini, quota yang aku habiskan hanya 600MB, padahal untuk paket indosat im2 broom bastis kan 3GB dengan kecepatan akses UP TO 256 Kbps. dan setelah quota 3GB kecepatan diturunkan menjadi 64 Kbps. lama akses internetanku sehari bisa nyampe 10 jam lho? irit kan...
TRIK INTERNET CEPAT DAN HEMAT QUOTA :
1. Disable saja otomatis service aplikasi didalam komputer yang sekiranya nggak
penting dan akan mengakibatkan sesekali conect sendiri dan menghabiskan quota.
2. Ketika browsing hal hal yang nggak perlu membutuhkan gambar/image, maka disable
saja load image automatically pada alat browsing kita.
3. Aktifkan aplikasi flasblock (pada mozilla, download dulu jika belum ada) yang
berfungsi mendisable link situs iklan yang kita buka ke situs2 iklan seperti
kumpulblogger, adsense, dll.
4. jangan keseringan download kalo quota dah mau habis.

mungkin cukup sekian dulu ya tulisan pendekQ.
NB : GANYANG MALAYSIA, JANGAN BIARKAN BUDAYA KITA DIREBUT.
PERTAHANKAN NEGARA DAN KEBUDAYAAN NEGARA INDONESIA INI. HIDUP INDONESIA DAN
GANYANG MALAYSIA JIKA MACAM-MACAM LAGI.
peace untuk para blogger,. kasih coment ya jika baik ya baik, jelek ya baik aja. hahaha maksa betul. jujur aja lah. marhaban ya ramadhan..
Terima kasih telah berkunjung di www.hobyfarlet.blogspot.com serta membaca artikel: INTERNETAN PAKE INDOSAT IM2 BROOM BASTIS CUKUP PUAS

ARTIKEL BISNIS TERBARU


Artikel Terkait Lainnya Seputar:



33 komentar:

  1. heehm...heehm...itu gmn cara usenya??? aku sebel nih...jaringan lg lolaaaaaaaaaaa bangettttttt......
    Oh yaaaaaa...thx ya sdh berkunjung,,,,jgn bosan2 komentar

    BalasHapus
  2. masak seh lemot? saya pakenya ya wajar2 aja kok. nggak ada yang perlu di setting aneh2.. mgkn emg koneksi di daerahku cpt kali ya.. amin!! sampe sekarang alhmdllh masih kenceng bro.. makanya aq jg sering online!! hehehehe.. and sebisa mgkn posting! ok thx jg comentnya..

    BalasHapus
  3. Kebetulan di Jayapura belum ada IM2 nih, cuma ada Sapidi, hehehhe....
    Jadi ya pake Speedy aja deh, lumayan kueencennng'x :D

    BalasHapus
  4. ehm ... kalo kecepatan 7.2 Mbps ... itu kecepatan modem ... kayak nya di Indonesia belum bisa ...

    aku pke flash ,.,.,. harga nya lebih murah, tapi konek sama saja ,,,

    im2 bombastis itu ... mahal kayak nya udah sampai 200 ribu per bulan, di semarang

    BalasHapus
  5. to narzis: speedy mahal seh, nggak kuat diriku.

    to pyou: apa iya ya kec modem? wh nggak tau diriku.. tp yg jelas buat download kenceng jg kok. sebenarnya aku mau pake Tflash boss, tp dijogja udah nggak ada lagi, dah over dosis kali jaringannya. hehehe

    BalasHapus
  6. bener kata pyou, 7,2 Mbps tu kecepatan modem, klo liat icon koneksi internet kecepatan yg keliatan tu kecepatan modem

    Koneksi tergantung daerahnya si, malah dalam 1 rumah aja belum tentu sama, tergantung sinyalnya, sy sering tes di beberapa tempat hasilnya beda, malah di tempat temen ada yg ga bisa konek sama sekali

    BalasHapus
  7. dasar newbie.. sok2an pamer kecepatan
    di indonesia mana ada kecepatan modem sampe 7,2Mbps
    trus ente dapet 35Kbps dah bangga?!? beuuugh..itu b kecil apa B besar?
    bit apa byte
    coba diteliti lebih lanjut sebelum pamer2

    BalasHapus
  8. segitu sih lemot
    7,2mbps tuh kec modemny klo koneksi internetny si tetep aja 256 kbps, buktiny donlot cma dapet 35K(B)ps
    klo menghemat bandwith gt bukanny rugi ya? tar bnyk sisa yg gak kepake.

    BalasHapus
  9. menghemat bandwith rugi nggaknya tergantung aktifitas kita, kalo misal kita sering download malam hari and kec rata2 35Kbps kan ya cpt hbs, so untuk browsing nggak usah pake gambar biar nggak boros.
    tapi kalo cuma buat browsing aja ya nggak usah di hemat juga nggak habis.. hehehehe thx for coment2nya..

    BalasHapus
  10. saya pakai broombastis lumayan rata2 download bisa 200 kbps no problem

    BalasHapus
  11. Wah .. beneran nih .. saya juga pakai im3 broom bastis HSPDA dapet trus meskipun didlm kamar ..
    download dpt 302kbps upload 270kbps .. pdhal daerahku termasuk daerah kmpj alias kampung jeroo . hhe.
    tp agak menyedott uang saku bulanan juga ..

    BalasHapus
  12. iya emang lumayan kencenglah, tapi emang lumayan mahal juga..
    oiya, kalo mo murah mungkin SMART kali ya??
    tapi nggak tau kecepatannya.. hehehe

    BalasHapus
  13. klo di jogja m2 jarang yang make kali,,
    kebanyakan pake flash
    coba di jakarta, jgn harap pake m2 bisa kayak gtu
    bisa download dgn kec. 8kbps aja udah bagus bener

    kebetulan pake m2 yang broombastis juga

    BalasHapus
  14. @lintang
    masalah dijogja m2 jarang apa nggak aku juga nggak ngerti, masalhnya dl pas aku mo beli Tflash itu dah di tutup. dah nggk boleh pake Tflash lagi dengan alasan dah penuh quota untuk jogja. hehehe
    so ywdh pake m2 dech. tp ya menurutku nggk mengecewakan, dan malah bagus kok! tmnQ pake juga nggak jauh dari kosku katanya juga bagus lho.. tp ini dijogja.

    BalasHapus
  15. aku pake broom xtra..
    dulu ketika pake IM2 biasa (harga starter pack 100.000) dan sekarang pake xtra (harga starter pack 225.000) lumayan memuaskan, tapi 2 bulan terakhir ini sejak munculnya broom bastis kok agak payah?
    http://www.speedtest.net/result/652807116.png

    BalasHapus
  16. @romail
    heheheheh broom bstis yang aku pake sampe skrg alhamdulilah nggk mengalami masalah yg berarti.. semua lancar2 aja. cm ya kadang lemot jg, tp itu sangat jarang. ;))

    BalasHapus
  17. Gw Jg D Jogja Coy,.,. M2 Stau Gw Tuh Lemotttt,.,..,Abizzz,.??? Mw Bastis kek,. Up 2 you Lah,., Oya Gw d daerah Glagah,. Masa Download speed ny Cuma 8 kBps/sec???? Kebayang G c Lo,.,??
    Pdahal Quota Gw Blom Abiz Tuh,., BNtar Lg Pdhal udh mw abiz ms aktif ny,,. Ancur,.,. siang mlem G bs conek,,, Masa Gw hruz ngenet wktu jam2 pocong doank,.?? EMang Ny Gw Kalong apa??? G usah Sneng DL deh,. Stau Gw M2 BroomBastis tuh,. Awal Beli Emang Knceng,., Tp Ntar Liat aza klo Udh 2 BLn Ke atas,.,. Lo Bru Tau RsaNya,., M2kea Gmn,.,.

    BalasHapus
  18. Tp Ckrg Udh G Lg Tuh,., Mw Brosing Wuz,. wuz,. wuz,., Lancar Siang Mlem,. Pagi Sore,.,. 24 jam noN-Stop G ada Msalah,., Mw Download,.,??? Udh Tiga Blas Jam G Putus2,., Ttp Stabill,. Tp Syang ISP ny Bkn Lg M2,./? Tp Telkomsel Unlimited Corporate,.,. Wuzzz,. StabiL Mw Ngenet Kpan aja N d Mana Aza AlwaYz Get ConnEct,.,.,.
    Bravo Corporate,.,.!!!!!

    BalasHapus
  19. @awan jogja:
    aq udah dari bulan agustus bro, ngapain aq bohong. aku pake m2 broom bastis beneran nggk lemot. aku di gejayan, kalo nggak percaya dateng aja ke kostQ. ngapain aq posting kalo cm bohong, nggk ada untungnya jg buat aq. aq ngeblog hy ingin berbagi informasi saja.. thx dah berkunjung.

    BalasHapus
  20. =))
    si awan jogja dah ganti, biaya perbulan brp bro?? kalo murah mgkn aq bisa pindah neh.. pake m2 200 ribu. rada mahal neh..

    BalasHapus
  21. kayaknya bukan masalah gambar atau disable aplikasi, tapi CS im2 sendiri ngakuin makin lemot gara2 pelanggan nambah banyak. gw sendiri aja lemot banget! apalagi pas kuota abis, buka yahu aja bisa 1/2 jam. Ampun dah pelanggan dirugikan!

    http://napnipnop.blogspot.com

    BalasHapus
  22. @napnipnop: kok banyak yang komplain im2 ya.. padahal aku tiap hari OL pake im2 nggak bermasalah lho. serius..
    semuanya oke2 saja! memang seh aku selalu dapat sinyal HSDPA, so cepet. nggak tw kalo nggk dapat.

    BalasHapus
  23. @marlet:
    Pis Bro,.. Yg Gw Tau C Mngkin Smuanya Tergantung LokoasiNy Jg Bro,... Hbz D T4 Gw Udh Bnyak bgt Yg Pake M2 tuh,., Liat aza Ampe ckrg M2 Broombastis Msh ada kan?? G di Indosatnya N msh Bnyak lg toko2 yg Njual M2,. Scara bebaz,. Pdhl Traffiknya Tw1 kan? Mlahan Hrga nya Lbh Mahal dri pd M2 Yg sbelum2nya,.,. Udh 200 rb/Bln ckrg.
    Gw Jg Mw Share dikit Pngalaman,., Ktika Itu Gw dteng ke Indosat nya Yg di Blakang Gramedia itu,.., Krna Gw Udh kesel antri ampe 2 jam lbh bru dpt gliran,. Truz Gw Komplain deh,.. Akhirnya Gw putusin Tuk Upgrade ke Pket You yg 350rb/bLn,(pket IM2 Prime).Truz gw Tnyain Deh Ma Mbak nya,.?? Gmn Mbak,. Apa Mbak Bsa Janji Klo Speed ny Bs tebuz MaX. 1,5 MBps.Atw stdk2ny krg2 dkit lah!Jwbn Mbak nya; Sbaiknya Jgn dlU Mas,.. kami tdk Bs janji dpt Speed nya Segitu,.??? Lho?? kok Aneh?? Knpa Pket IM2 Prime Ikut Di adakan jg,. Bner2 G msuk Akal,., deh,.,.,.

    BalasHapus
  24. Emang Sharus Nya Indsat M2 Tuh, Mningkatkan bandwith BTS nya Trlbih dulu,,. Agar Planggan Nggak kecewa ma Pket Yg Udh di ambilnya.Kasihan Kea Tmen Gw Yg Udh Mbayar Mahal2 Mna Kontrak lg! Tp speed ny sm aza yg 100rb/bLn yg kea Pnya Gw.Mdhan2 c Ke dpan M2 Lbh Baek Lg Lah,.,, Oya,. Skedar Inform aza Klo Lo Sring Buka Situs detikinet.com (telco) Pzti Lo Smua Tw kan Klo trafik Ny M2 Tuh Trun 200MBps Pas Awal thun Bru Kmaren.Ktanya Indsat C Krna Planggan Bnyak yg Make Voice ma Zmz Ktimbang data,. Pdhl, Klo Mnrt Gw c Bkn itu jg.Mlainkan Udh Bnyk yg Pndah Ke CDMA Kea Smart sm Mobi.Cuman Syang ny Pket Itu Area Coverageny Trbtas.Thanks,.
    @marlet;
    Oya Slam Knal ya Bro,. Thanks Komen nya,.,.

    BalasHapus
  25. @awan jogja: oke bro.. emg mgkn kayaknya tergantung lokasi.. kalo daerah gejayan dan sekitarnya lancar bos, karena temen2 saya pakenya m2. tp nggk tw yg laennya.. menurut yg aku alami msh ckp memuaskan. aku paket 200 ribu perbulan. quota 3GB. wah thx dah berkunjung ke blogQ yg asal2an ini. heheehe

    BalasHapus
  26. Jual PERDANAN M2 LANGGANAN 100.000rb masa aktif sampai 10febuari 2010 lengkap.... BUAT YOGYAKARTA 081949123578

    BalasHapus
  27. BOS, aq pake IM2 BROOM BASTI PAKETAN HUAWEI E1780 kok gak mw konek2 ya? ada tutor setting nya gak di komp. aq coba d window7 gak mw pindah ke pc windXP jg gak mw...ugh...lasih pencerahan ya gan. thanks

    regards

    Firdan

    BalasHapus
  28. @firdan: itu sudah tak kasih caranya. silahkan di baca di

    cara koneksi

    BalasHapus
  29. saya berbagi cerita yang berkaitan dengan artikel ini.

    saya baru membeli im2 broombastis dengan modem HUAWEI awal maret lalu. iming-iming unlimited hingga 256kbps saat kuota 3GB dan 64kbps setelah kuota habis membuat saya mengganti koneksi speedy saya yang memang tidak praktis dan mobile karena dari cable-based.

    seperti yang ada pada post sebelumnya, bahwa speed 7.2Mbps itu kemampuan modem, saya bahkan tidak pernah mencapai kecepatan tersebut. sedangkan kecepatan m2 pada saat penggunaan biasa sangat konstan (ini merupakan KEUNGGULAN m2 dibanding speedy yang kadang putus sesaat sehingga menggagalkan download).

    pada saat belum mencapai kuota, kecepatan yang saya ukur di speedtest indosat m2 mencapai ~300kbps untuk downloadnya. namun, pada kenyataannya, di indikator modem saya, kecepatan konstan pada range 30-40 kbps (setiap waktu sudah saya coba, baik siang,malam,sore,pagi selalu sama), jarang berada kurang atau lebih dari itu. saya agak kecewa karena kecepatan sampai 256kbps itu tak pernah terjadi, paling tinggi yang saya rasakan hanya 80kbps, itu pun hanya sekali. namun begitu saya masih terobati dengan adanya keunggulan yang saya sebutkan sebelumnya yaitu sangat konstan dan jarang putus.

    namun begitu, dalam 10 hari kuota 3GB saya tercapai, dan yang sangat mengecewakan, speed saya kemudian berada pada RANGE 5-15kbps!! (meskipun di speedtest indosaat m2 menunjukkan download speed ~60kbps) tidak pernah lebih dari itu!! ternyata speed default saya turun sangat jauh.

    padahal logikanya:

    Saat kuota belum tercapai, speed saya berkisar 30-40kbps. Setelah kuota tercapai, speed saya tidak pernah lebih dari 15kbps. Aneh, mengingat batas kecepatan pada saat kuota habis, 64kbps pun seharusnya masih dalam jangkauan speed default saya yang 30-40kbps, sehingga seharusnya speed tetap berada dalam kisaran tersebut. KECUALI, jika terjadi sesuatu yang MEMBATASI SPEED MAKSIMAL SAYA hingga hanya 15kbps. Jika begitu hal ini berbeda dengan yang dijanjikan yaitu speed sampai 64kbps saat kuota habis.

    Saat tahu bahwa speed optimal default saya ada di range 30-40kbps, saya tidak khawatir. Saya berpikir, ya tidak apa-apa kuota habis, wong jatah yang saat kuota habis 64 kbps saja tidak tercapai, paling speed akan tetap konstan 30-40kbps saat kuota habis. Kenyataannya tidak, seperti yang saya jelaskan di atas.

    Saya jadi agak bingung bagaimana sebenarnya manajemen bandwidth produk ini, mengingat kondisi tempat saya hanya 100m dari BTS, dan sinyal HSDPA pun selalu penuh 4 bar.

    Saya jadi sangat menyesal memutus jaringan speedy saya. Speedy walaupun kadang putus dan lambat (range 5-15kbps sudah sangat lambat menurut saya) dan fluktuatif, tetapi pada waktu-waktu tertentu sangat baik, bahkan speed download pernah mencapai 150-200kbps, inilah keuntungan speed fluktuatif tersebut.

    Mungkin bagi penulis artikel yang puas dengan speed 5-15 kbps hal ini tidak apa-apa, namun bagi saya hal ini sangat mengganggu.

    Ini pengalaman saya, semoga dapat memberikan pencerahan.

    BalasHapus
  30. Dijual Kartu IM2 Broom Unlimited Extra 1 (125rb/bln)..harga 400rb..masa grace sampai tgl 17 Juli 2010 hub : Dedi..0838 8028 504(Jakarta)

    BalasHapus
  31. Saya juga dulu im2. Mana beli perdananya 600rb di daerahku. Sinyal full. Taaapiii google siang hari request time out. Sekarang ga mau lagi im2. Skrg saya pake yg lain 65rb lumayan cepet. Kalo ada yg mau follow, silahkan email ke gidz.nabasar@yahoo.com.

    BalasHapus
  32. wah... wah... sama nih aku juga pake broom bastis ... kadang ada promo quota nambah jadi 2x lipat (6GB) itu yang bikin puas mana koneksi kalau subuh2 kecepatannya tinggi dan aku sendiri merasakan puas karena download yang 4,5 MB ke atas aja hanya dalam waktu < 20 detik :D yah, tergantung koneksi juga ya dan range tempat...

    mungkin karena aku berada di antara menara sinyal dan persis di tengah2 (ini merupakan titik dimana koneksi tertinggi di reach... pernah juga kuota habis tapi koneksi masih kaya up to 256kbps yang aslinya cuma 20-30 kbps :D jauh amat dah 8-} ... mungkin tergantung range, nasib, dan rezeki juga kali yak hahahay...

    BalasHapus
  33. @khairil: jempol dach...

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda,..

cara berlangganan artikel blog ini

Untuk berlangganan, masukkan email anda kemudian klik OK > masukkan code dan klik complete subsciption request >> cek email dan klik link aktivasinya

Delivered by FeedBurner