21 April 2009

Home » » KANDANG HAMSTER YANG BAIK

KANDANG HAMSTER YANG BAIK

Supaya hamster kita sehat, maka kita harus memperhatikan juga yang namanya kandang hamster, kenapa? Karena kandang hamster adalah rumah utama dari hamster. Adapun syarat kandang hamster yang baik itu apa saja?

1. Kandang hamster untuk jumlah hamster sepasang lebih baik kita gunakan kandang dengan 30x30x30. Lebih lebih lebar lebih bagus, karena hamster sangat suka pada tempat yang luas.
2. Kandang hamster harus bener-bener tertutup rapat secara keseluruhan, ini bertujuan untuk membuat supaya hamster tidak mudah kabur dari kandangnya. Serata melindungihamster dari hewan jahat ainnya seperti tikus dan kucing.
3. Kandang hamster yang baik adalah berupa kawat jarang-jarang dengan alas dibawahnya untuk tempat pasir atau serbuk kayu supaya hamster bisa berlindung dari rasa dingin.
4. Harus ada mainan buat hamster berupa roda2an yang banyak dijual dipasaran.
5. Ada tempat makanan, sebaiknya makanan hamster jangan disebar begitu saja di antai kandang, ini membuat kandang hamster jadi jorok dan hamster jadi lusuh bentuknya.
6. Jagalah kandang hamster sebersih mungkin, baik dari makanan maupun kotoran hamster.
7. Bersihkan kandang hamster setiap max 1 minggu sekali, atau paling lama ya setelah kandang hamster terasa bau banget..
8. Gunakan tempat minum berupa DOT hamster yang banyak dijual dipasaran, ini untuk menghindari air yang tumpah jika menggunakan wadah yang diletakkan di lantai kandang hamster. Karena hamster itu kalo malam banyak banget tingah lakunya..
9. Sebisa mungkin kandang hamster dibuat tingkat dengan dikasih tangga untuk naik turun, karena hamster itu binatang yang tingkahnya mirip dengan tikus alias suka memanjat.
10. Yang paling penting, kandang hamster harus terbuat dari bahan yang tidak mudah digigiti hingga habis oleh hamster..maka dari itu gunakan kawat atau besi atau plastik yang terhadap gigitan hamster.

Mudah2an jenis kandang yang seperti ini sudah memenuhi syarat kandang hamster yang baik, berdasar atas hamster saya yang sehat2 dengan kandang seperti ini..

Terima kasih telah berkunjung di www.hobyfarlet.blogspot.com serta membaca artikel: KANDANG HAMSTER YANG BAIK

ARTIKEL BISNIS TERBARU


Artikel Terkait Lainnya Seputar:



20 komentar:

  1. thanks ya,tips nya penting banget cuz saya mo mulai melihara hamster

    BalasHapus
  2. thanks ya,tips nya penting banget cuz saya mo mulai melihara hamster

    BalasHapus
  3. thanks yah..
    jadi tau nih gimana melihara yang baik..
    ;)

    BalasHapus
  4. @icha
    sama sma cha.. senang bisa membantu..

    BalasHapus
  5. thx ya sarannya.. ;;)

    BalasHapus
  6. buat aLas Lbii bgus pke pasir/batu atau serbuk kayu y mas ?
    soaLna ktna kLo pke serbuk kayu hamster bs msuk k dLem kLo kdnginan,, tpi jg jdi cPet basah n Lembab gtu...
    hhehe...
    mksii jwab na...

    BalasHapus
  7. kalo menurutku alasnya yang bagus ya pasir, selain mudah di bersihkan tetapi juga membuat bulu hamster jadi bagus nggak kumel. karena pasir kan nggak mudah lembab..
    terus kalo masalh kedinginan, ya kan biasanya hamster saling bergerumul sama temannya di pojokan. :D

    BalasHapus
  8. oh.. kalo kandang nya terbuat dari kayu bisa gak?

    BalasHapus
  9. @edy: kalo pake kayu takutnya habisdi kerikiti... hehehe... kan dia binatang pengerat???

    BalasHapus
  10. Hallo... :x Artikelnya bagus-bagus semua. Sangat bermanfaat untuk para pecinta hamster itu berarti akan banyak orang yang makin sayang dengan hamsternya. Saya sedang promosi kandang hamster keren nih. Main ya ke blog saya.

    Om Madheest ;)

    BalasHapus
  11. gan mau tanya ney....,jara buat kandang jeruji gimana ya??

    pake kawat biasa bisa kan???...,tp yg buat bisa nempelnya dilas apa gak??,atau cuma di lem???,kirim ke email ya bos...

    genk_kancil71@yahoo.com

    BalasHapus
  12. Ini saya ada artikel membuat kandang hamster sendiri bro. Lumayan bisa save money pas lagi bokek. Artikel saya disertai dengan Gambar juga kok..
    Visit me on: http://roborovskiwhiteface.blogspot.com/2011/03/update-kandang-hamster.html

    BalasHapus
  13. Fabiola yana22 Juni 2011 02.40

    hamsterku sepasang aku kandangin di dalem kotak kardus.
    soalnya aku gak suka kalo pake yang model jeruji gitu. ribet, mahal, sempit, dan susah kalo mau ambil hamsternya.
    (aku kadang suka elus2 bulunya, lembuutt. XD)
    pengennya pertama mau aku kasih akuarium, karena biar bisa diliat dari samping. Tapi mahal..
    Trus pengen aku kasih di box plastik, tapi hehe, males belinya, bokek juga, maap anak kost..

    akhirnya dikasih di kerdus luasnya 30x40cm. Tingginya aku bikin jadi 20cm. lumayan tinggi biar gak bisa loncat.
    gak aku kasih atap karena, ntar susah diliat, dan kan kandangnya aku kasih di dlm kamar kost, jadi ga ada kucing yg bs masuk.

    di dalemnya ada mainan roda2an, botol minum, sama tempat makan.
    ohya, sebelum dikasih bubuk pasir, alas kardusnya di lakban dulu dari dalam, biar pasirnya gak tumpah2.

    masalah ntar dikrikiti sm dicakar2 hamsternya, kan kalo rusak bisa bikin lagi. kardus mie gini kan 5000 dapet 3. hehe :D

    BalasHapus
  14. @fabiola yana: kreatif tch, anak kost memang suka yang irit2.. sama kyk saya anak kos.. =))
    gpp lah kardus, yg pnting aman dan nggak lepas serta sehat hamsternya.

    BalasHapus
  15. MAZIED
    frend aq mw pnya hamster tpi gk blekh mma ortuku ,,,punya tips g..??plieZZ

    BalasHapus
  16. @mazid: loh, tips nya ya minta ijin sama ortu.. :p

    BalasHapus
  17. makasih tipsnya, bisa buat kandang yang nyaman buat hamster..

    BalasHapus
  18. mau nanya nie aku pemula dalam memelihara hamster klo alasnya pake pasir apa ?
    pasir biasa yang ada disekitar kita atau gmna
    mkasih sblumnya

    BalasHapus
  19. Greetings!What's up? :p It's good to know that you are still around this website. How did the last Google update affect your site? It seems that your blog is one of the strongest in the current SERP's! Hope you will maintain the quality, just don't forget about your friends Hope to see you soon!

    BalasHapus
  20. Gmn cara spy kandang hamster tdk disemutin?
    Hamster qu beranak bny,,, tp sll hilang knp ya ,,, apa dimakan induk nya?

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda,..

cara berlangganan artikel blog ini

Untuk berlangganan, masukkan email anda kemudian klik OK > masukkan code dan klik complete subsciption request >> cek email dan klik link aktivasinya

Delivered by FeedBurner